Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной
- Кекс: мука 2.5 стак.
- яйцо 3 шт
- сливки 1 стак.
- маргарин (не сливочное масло, а именно маргарин) 200 г
- разрыхлитель 10 г
- мясо: говядина (копчёная, можно заменить на копчёную грудинку или карбонад) 150 г
- маслины 15 шт
- сыр 100 г
- соль
- Нарезать маслины колечками. Копчёную говядину (можно заменить на копчёную грудинку или карбонад) нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке. Растопить маргарин, добавить сливки и по одному вбить яйца.
- Смешать муку с разрыхлителем и солью, тщательно просеять. Смешать просеянную муку и яично-масляную смесь. Когда тесто станет однородным, вмешать нарезанные маслины, говядину и натёртый сыр.
- Выложить в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около часа.