Закусочные маффины с сыром, кукурузой и тунцом
- Кекс: кукуруза (консервированная или замороженная) 2 ст. л.
- рыба тунец (консервированный в с/с) 2 ст. л.
- сыр твердый 50 г
- сыр мягкий 50 г
- сыр сливочный 70 г
- мука 100 г
- яйцо 2 шт
- растительное масло 4 ст. л.
- сливки (33%) 2.5 ст. л.
- зелень сушеная (укроп, петрушка) 1 ч. л.
- разрыхлитель 5 г
- С кукурузы и тунца слить лишнюю жидкость. Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть, можно использовать любой сыр, можно и одного вида. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и специи. Если сыр очень соленый, соли кладем меньше.
- Отдельно взбиваем сливки, яйца, растительное масло и сливочный сыр до однородности, добавляем туда муку. Затем добавляем кукурузу и сухую зелень, перемешиваем.
- Если формочки не силиконовые, смазываем их маслом. Дальше ложкой кладем немного теста, до половины, сверху кладем немного сыра и кусочек тунца, сверху добавляем еще немного теста и немного сыра сверху. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 180 град. около 20 мин.