Закусочный кекс с сeмгой и зеленью
- Кекс: мука 150 г
- рыба семга (мало соленая) 150 г
- сливочное масло 50 г
- растительное масло 50 мл
- молоко (6%, теплое) 120 мл
- яйцо 3 шт
- зелень 2 ст. л.
- лук зеленый 1.5 ст. л.
- сыр 100 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- соль, перец душистый молотый
- Рыбу положить в морозилку на полчаса, чтобы удобнее было нарезать. Порубить мелко зелень и натереть сыр. Смешать все сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель, сыр, зелень и кусочки рыбы). Отдельно смешать жидкие составляющие (растопленное сливочное масло, тёплое молоко, яйца и растительное масло).
- Застелить форму для кекса бумагой для выпечки, смазать её маслом. Смешать жидкие и сухие составляющие будущего кекса и выложить в форму. Запекать 1 час при температуре 180 градусов.