Закусочный кекс с сeмгой и зеленью

Фотография

Закусочный кекс с сeмгой и зеленью

Ингредиенты

  • Кекс: мука 150 г
  • рыба семга (мало соленая) 150 г
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 50 мл
  • молоко (6%, теплое) 120 мл
  • яйцо 3 шт
  • зелень 2 ст. л.
  • лук зеленый 1.5 ст. л.
  • сыр 100 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • соль, перец душистый молотый

Рецепт

  1. Рыбу положить в морозилку на полчаса, чтобы удобнее было нарезать. Порубить мелко зелень и натереть сыр. Смешать все сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель, сыр, зелень и кусочки рыбы). Отдельно смешать жидкие составляющие (растопленное сливочное масло, тёплое молоко, яйца и растительное масло).
  2. Застелить форму для кекса бумагой для выпечки, смазать её маслом. Смешать жидкие и сухие составляющие будущего кекса и выложить в форму. Запекать 1 час при температуре 180 градусов.