Закусочный кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами
- Кекс: яйцо 4 шт
- сыр 200 г
- колбасные изделия: ветчина 200 г
- грибы шампиньоны (100-150 г) 1 бан.
- мука 200 г
- растительное масло 100 мл
- горчица дижонская 3 ч. л.
- разрыхлитель 10 г
- соль, перец
- Яйца размешать, как на омлет, добавить щепотку соли и поперчить. Ветчину нарезать кубиками, добавить в муку. Затем муку с ветчиной добавить в яйца. Добавить горчицу. Если добавить 3 ч.л, появится легкий вкус, но явно горчичного нет, если 4 - горчичный вкус будет больше чувствоваться.
- Добавить масло и хорошо размешать. Масло поначалу не будет входить в тесто, надо мешать в течение нескольких минут. Когда масло хорошо "вошло" в тесто, добавляем сыр и шампиньоны. Еще раз размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- В смазанную маслом и припудренную форму (у меня силиконовая, я не смазывала) выкладываем тесто и выпекаем,в предварительно нагретой до 180г. духовке, в течение 1ч.15м. Остудить.