Корзинки из слоеного теста с семгой, сыром и орехами
- Кекс: слоеное тесто (дрожжевое) 300 г
- рыба семга (свежая или мало соленая) 250 г
- грецкие орехи 100 г
- лук зеленый 50 г
- сыр сливочный (плавленый) 200 г
- яйцо 1 шт
- соль, перец
- Включаем духовку на 180 градусов. Откладываем 8 половинок грецкого ореха в сторону, остальные крупно рубим. Рыбу и зелень мелко нарезаем. Выкладываем мягкий сыр в чашку, добавляем к нему остальные ингредиенты. Все перемешиваем, проверяем на соль, перец и отставляем в сторонку.
- Тесто слегка раскатываем. Берем 2 стакана разного размера. И вырезаем ими 8 больших кружков и 8 маленьких. Большие круги равномерно распределяем по формочке для маффинов (кексов). На них выкладываем начинку. Сверху закрываем маленькими кружками и хорошенько защипываем.
- Рисуем ножом на крышке, не прорезая, легкую сеточку. Слегка взбиваем яйцо и смазываем им корзинки. По центру впечатываем грецкий орех. И в разогретую духовку минут на 20-25.