Корзинки из слоеного теста с семгой, сыром и орехами

Фотография

Корзинки из слоеного теста с семгой, сыром и орехами

Ингредиенты

  • Кекс: слоеное тесто (дрожжевое) 300 г
  • рыба семга (свежая или мало соленая) 250 г
  • грецкие орехи 100 г
  • лук зеленый 50 г
  • сыр сливочный (плавленый) 200 г
  • яйцо 1 шт
  • соль, перец

Рецепт

  1. Включаем духовку на 180 градусов. Откладываем 8 половинок грецкого ореха в сторону, остальные крупно рубим. Рыбу и зелень мелко нарезаем. Выкладываем мягкий сыр в чашку, добавляем к нему остальные ингредиенты. Все перемешиваем, проверяем на соль, перец и отставляем в сторонку.
  2. Тесто слегка раскатываем. Берем 2 стакана разного размера. И вырезаем ими 8 больших кружков и 8 маленьких. Большие круги равномерно распределяем по формочке для маффинов (кексов). На них выкладываем начинку. Сверху закрываем маленькими кружками и хорошенько защипываем.
  3. Рисуем ножом на крышке, не прорезая, легкую сеточку. Слегка взбиваем яйцо и смазываем им корзинки. По центру впечатываем грецкий орех. И в разогретую духовку минут на 20-25.