Старорусский рыбный рулет
- Рулет: рыба (филе) 500 г
- колбасные изделия: ветчина 200 г
- сливочное масло 100 г
- яйцо 1 шт
- мускатный орех
- соль, перец
- Филе рыбы пропустите через мясорубку, посолите, поперчите.
Половину рыбного фарша смешайте с мелко нарезанной ветчиной и обжарьте на масле. Приправьте мускатным орехом и охладите.
- Оставшийся фарш смешайте с яйцом, из полученной массы сформуйте прямоугольник и уложите на его середину обжаренный с ветчиной фарш. Края прямоугольника соедините, сформуйте рулет и переложите его на влажную полотняную салфетку. Концы салфетки завяжите.
- Рулет опустите в рыбный бульон или воду, доведите до кипения. Варите 30 минут при едва заметном кипении.
Снимите с рулета салфетку, нарежьте его ломтиками и подавайте со свежими или маринованными овощами. Отдельно можно подать соус хрен.