Старорусский рыбный рулет

Фотография

Старорусский рыбный рулет

Ингредиенты

  • Рулет: рыба (филе) 500 г
  • колбасные изделия: ветчина 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 1 шт
  • мускатный орех
  • соль, перец

Рецепт

  1. Филе рыбы пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. Половину рыбного фарша смешайте с мелко нарезанной ветчиной и обжарьте на масле. Приправьте мускатным орехом и охладите.
  2. Оставшийся фарш смешайте с яйцом, из полученной массы сформуйте прямоугольник и уложите на его середину обжаренный с ветчиной фарш. Края прямоугольника соедините, сформуйте рулет и переложите его на влажную полотняную салфетку. Концы салфетки завяжите.
  3. Рулет опустите в рыбный бульон или воду, доведите до кипения. Варите 30 минут при едва заметном кипении. Снимите с рулета салфетку, нарежьте его ломтиками и подавайте со свежими или маринованными овощами. Отдельно можно подать соус хрен.