Окунь морской, тушенный с овощами
- Горячее: рыба морской окунь (филе) 300 г
- вода 4 ст. л.
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- пюре томатное 1 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- лимонный сок 1 шт
- сахар 1 ч. л.
- гвоздика 2 шт
- лавровый лист 1 шт
- корица (на кончике ножа)
- Филе нарежьте на порционные куски с кожей.
Томатное пюре спассируйте на части масла.
Лук и морковь нашинкуйте соломкой.
- Филе выложите в сотейник в два слоя, чередуя нашинкованными овощами, подлейте воды, добавьте масло, пассированное томатное пюре, сок лимона, сахар, соль и тушите при закрытой крышке 45 минут. За 5 минут до готовности добавьте гвоздику, корицу и лавровый лист.
- При подаче полейте соусом, в котором тушилась рыба. На гарнир можно подать картофельным пюре