Окунь морской, тушенный с овощами

Фотография

Окунь морской, тушенный с овощами

Ингредиенты

  • Горячее: рыба морской окунь (филе) 300 г
  • вода 4 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • пюре томатное 1 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 шт
  • сахар 1 ч. л.
  • гвоздика 2 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • корица (на кончике ножа)

Рецепт

  1. Филе нарежьте на порционные куски с кожей. Томатное пюре спассируйте на части масла. Лук и морковь нашинкуйте соломкой.
  2. Филе выложите в сотейник в два слоя, чередуя нашинкованными овощами, подлейте воды, добавьте масло, пассированное томатное пюре, сок лимона, сахар, соль и тушите при закрытой крышке 45 минут. За 5 минут до готовности добавьте гвоздику, корицу и лавровый лист.
  3. При подаче полейте соусом, в котором тушилась рыба. На гарнир можно подать картофельным пюре