Зразы рыбные, с луком и яйцом
- Котлеты: рыба ледяная (филе) 400 г
- хлеб пшеничный 80 г
- молоко 4 ст. л.
- лук репчатый 1 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- крупа рис (отварной) 80 г
- яйцо 1 шт
- сухари панировочные 3 ст. л.
- соль
- Филе нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, добавьте соль и хорошо перемешайте.
Лук нарежьте и пассируйте на масле до золотистого цвета, соедините с вареным рисом, рубленным яйцом посолите и перемешайте.
- Рыбную массу сформуйте в виде лепешек толщиной 1 см. На середину каждой положите фарш, соедините края лепешек, панируйте в сухарях, придавая им овальную форму. Запеките до готовности в духовке.
- При подаче гарнируйте припущенными овощами с маслом и оформите зеленью петрушки. Можно подлить сметанный с томатом соус.