Зразы рыбные, с луком и яйцом

Фотография

Зразы рыбные, с луком и яйцом

Ингредиенты

  • Котлеты: рыба ледяная (филе) 400 г
  • хлеб пшеничный 80 г
  • молоко 4 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт
  • растительное масло 2 ст. л.
  • крупа рис (отварной) 80 г
  • яйцо 1 шт
  • сухари панировочные 3 ст. л.
  • соль

Рецепт

  1. Филе нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, добавьте соль и хорошо перемешайте. Лук нарежьте и пассируйте на масле до золотистого цвета, соедините с вареным рисом, рубленным яйцом посолите и перемешайте.
  2. Рыбную массу сформуйте в виде лепешек толщиной 1 см. На середину каждой положите фарш, соедините края лепешек, панируйте в сухарях, придавая им овальную форму. Запеките до готовности в духовке.
  3. При подаче гарнируйте припущенными овощами с маслом и оформите зеленью петрушки. Можно подлить сметанный с томатом соус.