Котлеты из сома со сметанным соусом с луком
- Котлеты: рыба сом (филе) 400 г
- хлеб пшеничный 80 г
- молоко 4 ст. л.
- сухари панировочные 2 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- соус сметанный 1 стак.
- соль
- Филе нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, добавьте соль и хорошо перемешайте.
Из полученной котлетной массы сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле до золотистой корочки и доведите до готовности в духовке 5 минут.
- При подаче гарнируйте отварными овощами с маслом, подлив сбоку сметанный соус с луком. Можно оформить зеленью укропа и ломтиками лимона.