Котлеты из сома со сметанным соусом с луком

Фотография

Котлеты из сома со сметанным соусом с луком

Ингредиенты

  • Котлеты: рыба сом (филе) 400 г
  • хлеб пшеничный 80 г
  • молоко 4 ст. л.
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соус сметанный 1 стак.
  • соль

Рецепт

  1. Филе нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, добавьте соль и хорошо перемешайте. Из полученной котлетной массы сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле до золотистой корочки и доведите до готовности в духовке 5 минут.
  2. При подаче гарнируйте отварными овощами с маслом, подлив сбоку сметанный соус с луком. Можно оформить зеленью укропа и ломтиками лимона.