Рулет из щуки с молочным соусом
- Рулет: рыба щука (филе) 450 г
- хлеб пшеничный 80 г
- молоко 5 ст. л.
- соус молочный 1 стак.
- лук репчатый 1
- яйцо 2 шт
- сливочное масло 20 г
- растительное масло 2 ст. л.
- соль
- Филе нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, добавьте соль и хорошо перемешайте.
Для фарша лук нашинкуйте соломкой и пассируйте, добавьте рубленное вареное яйцо, посолите и перемешайте.
- Приготовленную котлетную массу выложите на мокрую салфетку или пленку, ровным слоем 2 см., на середину вдоль края положите приготовленный фарш. Соедините края массы, так чтобы один край котлетной массы находил на другой, сформуйте рулет и переложите на смазанный маслом противень, швом вниз. Поверхность рулета посыпьте сухарями и сделайте несколько проколов. Запекайте в духовке при 250 градусах, в течение 20 минут.
- При подаче нарежьте рулет на порции по 2 куска. Гарнируйте драниками из картофеля. Соус молочный подайте отдельно.