Рулет из щуки с молочным соусом

Фотография

Рулет из щуки с молочным соусом

Ингредиенты

  • Рулет: рыба щука (филе) 450 г
  • хлеб пшеничный 80 г
  • молоко 5 ст. л.
  • соус молочный 1 стак.
  • лук репчатый 1
  • яйцо 2 шт
  • сливочное масло 20 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль

Рецепт

  1. Филе нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, добавьте соль и хорошо перемешайте. Для фарша лук нашинкуйте соломкой и пассируйте, добавьте рубленное вареное яйцо, посолите и перемешайте.
  2. Приготовленную котлетную массу выложите на мокрую салфетку или пленку, ровным слоем 2 см., на середину вдоль края положите приготовленный фарш. Соедините края массы, так чтобы один край котлетной массы находил на другой, сформуйте рулет и переложите на смазанный маслом противень, швом вниз. Поверхность рулета посыпьте сухарями и сделайте несколько проколов. Запекайте в духовке при 250 градусах, в течение 20 минут.
  3. При подаче нарежьте рулет на порции по 2 куска. Гарнируйте драниками из картофеля. Соус молочный подайте отдельно.