Фаршированные ракушки

Фотография

Фаршированные ракушки

Ингредиенты

  • Фаршировка: рыба лосось (филе) 200 г
  • морепродукты: креветки 12 шт
  • макаронные изделия: ракушки большие 12 шт
  • яйцо 1 шт
  • сливки (густые) 120 мл
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • помидоры черри 4 шт
  • сыр 50 г
  • петрушка 2 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Филе лосося пропустите через мясорубку. Креветок очистите. Рыбный фарш смешайте с яйцом, сливками и зеленью, посолите и поперчите. Ракушки сварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем заправьте 1 ст. ложкой масла.
  2. Нафаршируйте ракушки начинкой, в каждую положите по креветке. Подготовленные ракушки уложите в форму, смазанную маслом. Варите на пару 25 минут. Помидоры нарежьте дольками.
  3. При подаче выложить ракушки на блюдо, рядом уложите дольки помидоров и посыпьте сыром. Оформите зеленью петрушки.