Фаршированные ракушки
- Фаршировка: рыба лосось (филе) 200 г
- морепродукты: креветки 12 шт
- макаронные изделия: ракушки большие 12 шт
- яйцо 1 шт
- сливки (густые) 120 мл
- сливочное масло 2 ст. л.
- помидоры черри 4 шт
- сыр 50 г
- петрушка 2 ст. л.
- соль, перец
- Филе лосося пропустите через мясорубку. Креветок очистите.
Рыбный фарш смешайте с яйцом, сливками и зеленью, посолите и поперчите.
Ракушки сварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем заправьте 1 ст. ложкой масла.
- Нафаршируйте ракушки начинкой, в каждую положите по креветке.
Подготовленные ракушки уложите в форму, смазанную маслом. Варите на пару 25 минут.
Помидоры нарежьте дольками.
- При подаче выложить ракушки на блюдо, рядом уложите дольки помидоров и посыпьте сыром. Оформите зеленью петрушки.