Паровая осетрина с оливками
- Горячее: рыба осетрина (с кожей) 1 кг
- оливки 100 г
- вино белое сухое 4 ст. л.
- сливочное масло 60 г
- мука 1 ст. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- соль, перец
- Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, выложите на решетку пароварки кожей вверх.
Оливки нарежьте кружочками, выложите слоем поверх рыбы, полейте вином.
Варите на пару 20–25 минут.
- Для соуса муку спассеруйте с частью сливочного масла, слегка охладите. Разведите 1 1/2 стакана бульона, на пару которого варилась рыба и варите 10 минут. Соус процедите, добавьте оставшееся масло, сок лимона и посолите.
- При подаче рыбу выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. На гарнир подайте вареную рисовую вермишель или салат из свежих овощей.