Паровая осетрина с оливками

Фотография

Паровая осетрина с оливками

Ингредиенты

  • Горячее: рыба осетрина (с кожей) 1 кг
  • оливки 100 г
  • вино белое сухое 4 ст. л.
  • сливочное масло 60 г
  • мука 1 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, выложите на решетку пароварки кожей вверх. Оливки нарежьте кружочками, выложите слоем поверх рыбы, полейте вином. Варите на пару 20–25 минут.
  2. Для соуса муку спассеруйте с частью сливочного масла, слегка охладите. Разведите 1 1/2 стакана бульона, на пару которого варилась рыба и варите 10 минут. Соус процедите, добавьте оставшееся масло, сок лимона и посолите.
  3. При подаче рыбу выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. На гарнир подайте вареную рисовую вермишель или салат из свежих овощей.