Треска в винном соусе

Фотография

Треска в винном соусе

Ингредиенты

  • Горячее: рыба треска 1.5 кг
  • лук репчатый 2 шт
  • картофель 3 шт
  • морковь 1 шт
  • помидоры 4 шт
  • вино белое 2 стак.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • орегано 2 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле и добавьте нарезанные брусочками картофель и морковь. Жарьте овощи до образования золотистой корочки, посолите и поперчите. Помидоры очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к овощам и жарьте еще 5 минут.
  2. Влейте 3 стакана горячей воды и тушите овощи до готовности. Треску разделайте на филе, нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  3. Добавьте треску к овощам и тушите 10 минут. Влейте вино, посыпьте орегано и тушите еще 10 минут. Подавайте треску вместе с овощами и образовавшимся соусом, посыпав рубленой зеленью петрушки.