Треска в винном соусе
- Горячее: рыба треска 1.5 кг
- лук репчатый 2 шт
- картофель 3 шт
- морковь 1 шт
- помидоры 4 шт
- вино белое 2 стак.
- растительное масло 3 ст. л.
- орегано 2 ч. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- соль, перец
- Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле и добавьте нарезанные брусочками картофель и морковь. Жарьте овощи до образования золотистой корочки, посолите и поперчите.
Помидоры очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к овощам и жарьте еще 5 минут.
- Влейте 3 стакана горячей воды и тушите овощи до готовности.
Треску разделайте на филе, нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
- Добавьте треску к овощам и тушите 10 минут. Влейте вино, посыпьте орегано и тушите еще 10 минут.
Подавайте треску вместе с овощами и образовавшимся соусом, посыпав рубленой зеленью петрушки.