Рыбный пудинг с польским соусом

Фотография

Рыбный пудинг с польским соусом

Ингредиенты

  • Запеканка: рыба щука (филе) 800 г
  • лук репчатый 2 шт
  • грибы шампиньоны 200 г
  • сливочное масло 50 г
  • яйцо 3 шт
  • сметана 2 ст. л.
  • молоко 1 стак.
  • булка черствая 100 г
  • перец сладкий (красный) 1 шт
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 2 шт
  • мука 1 ч. л.
  • бульон рыбный 1.5 стак.
  • петрушка 10 г
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Лук и грибы мелко порубите и спассеруйте на части масла. Филе рыбы и предварительно замоченную в молоке и отжатую булку пропустите через мясорубку. Рыбный фарш смешайте со слегка взбитыми яйцами, луком и грибами, оставшимся маслом и сметаной. Посолите и поперчите.
  2. Мякоть сладкого перца мелко нарежьте и уложите на дно смазанных маслом формочек. Сверху выложите приготовленную рыбную массу и готовьте пудинг на пару 1 час.
  3. Для соуса муку спассеруйте на части масла и слегка охладите. Влейте бульон, посолите, поперчите и проварите до загустения.
  4. Растопите оставшееся масло, добавьте в него рубленые яйца и зелень, сбрызните лимонным соком. Эту смесь перемешайте с приготовленным соусом.
  5. При подаче выложите пудинг из формочек, посыпьте рубленой зеленью и гарнируйте картофельным пюре. Отдельно подайте соус.