Рыбный пудинг с польским соусом
- Запеканка: рыба щука (филе) 800 г
- лук репчатый 2 шт
- грибы шампиньоны 200 г
- сливочное масло 50 г
- яйцо 3 шт
- сметана 2 ст. л.
- молоко 1 стак.
- булка черствая 100 г
- перец сладкий (красный) 1 шт
- сливочное масло 100 г
- яйцо 2 шт
- мука 1 ч. л.
- бульон рыбный 1.5 стак.
- петрушка 10 г
- лимонный сок 1 ч. л.
- соль, перец
- Лук и грибы мелко порубите и спассеруйте на части масла.
Филе рыбы и предварительно замоченную в молоке и отжатую булку пропустите через мясорубку. Рыбный фарш смешайте со слегка взбитыми яйцами, луком и грибами, оставшимся маслом и сметаной. Посолите и поперчите.
- Мякоть сладкого перца мелко нарежьте и уложите на дно смазанных маслом формочек. Сверху выложите приготовленную рыбную массу и готовьте пудинг на пару 1 час.
- Для соуса муку спассеруйте на части масла и слегка охладите. Влейте бульон, посолите, поперчите и проварите до загустения.
- Растопите оставшееся масло, добавьте в него рубленые яйца и зелень, сбрызните лимонным соком. Эту смесь перемешайте с приготовленным соусом.
- При подаче выложите пудинг из формочек, посыпьте рубленой зеленью и гарнируйте картофельным пюре. Отдельно подайте соус.