Мусака
- Свинина фарш 500 г
- Баклажаны 2 шт
- Перец красный, желтый, оранжевый (каждого по штуке) 3 шт
- Помидоры свежие 1 шт
- Сыр любой 150 г
- Сливки (можно заменить молоком) 50 г
- Лук репчатый, чеснок (по вкусу)
- Яйцо куриное 1 шт
- Баклажаны промыть, разрезать дольками, обжарить на раст.масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Овощи нарезать, обжарить.
- Фарш обжарить отдельно, посолить, поперчить.
- Дно формы (форма должна быть глубокой) выложить баклажанами, возле стенок выложить их лепестками (мы ими закроем потом фарш)
- Выложить фарш, затем вовщную зажарку, накрыть лепестками баклажанов.
- Сливки смешать с сыром, добавить 1-2 яйца, все хорошо перемешать. Залить мусаку и поставить в духовку, выпекать при 220С, минут 30-40. Подать на листьях салата.