Мусака

Фотография

Мусака

Ингредиенты

  • Свинина фарш 500 г
  • Баклажаны 2 шт
  • Перец красный, желтый, оранжевый (каждого по штуке) 3 шт
  • Помидоры свежие 1 шт
  • Сыр любой 150 г
  • Сливки (можно заменить молоком) 50 г
  • Лук репчатый, чеснок (по вкусу)
  • Яйцо куриное 1 шт

Рецепт

  1. Баклажаны промыть, разрезать дольками, обжарить на раст.масле с двух сторон до золотистого цвета.
  2. Овощи нарезать, обжарить.
  3. Фарш обжарить отдельно, посолить, поперчить.
  4. Дно формы (форма должна быть глубокой) выложить баклажанами, возле стенок выложить их лепестками (мы ими закроем потом фарш)
  5. Выложить фарш, затем вовщную зажарку, накрыть лепестками баклажанов.
  6. Сливки смешать с сыром, добавить 1-2 яйца, все хорошо перемешать. Залить мусаку и поставить в духовку, выпекать при 220С, минут 30-40. Подать на листьях салата.