Рыба по-ярославски

Фотография

Рыба по-ярославски

Ингредиенты

  • Горячее: рыба (филе) 600 г
  • огурцы соленые 2 шт
  • грибы сушеные 50 г
  • сливочное масло 4 ст. л.
  • лук зеленый 1 пуч.
  • мука 1 ст. л.
  • сметана 200 г
  • картофель 8 шт
  • сыр 30 г
  • лавровый лист 1 шт
  • перец черный горошком 5 шт
  • соль

Рецепт

  1. Рыбу нарежьте кусками, уложите в сотейник, залейте рыбным бульоном или водой, доведите жидкость до кипения. Добавьте нарезанные ломтиками огурцы, соль, перец горошком, лавровый лист, уменьшите нагрев и припускайте рыбу 15 минут.
  2. Предварительно замоченные грибы отварите без добавления соли, затем нарежьте соломкой и слегка обжарьте на части масла. Добавьте нашинкованный зеленый лук и обжаривайте еще 5 минут.
  3. Для соуса муку подсушите, разотрите с оставшимся маслом, разведите грибным отваром или рыбным бульоном, смешайте со сметаной, посолите и варите 7 минут до загустения.
  4. Глубокую форму смажьте маслом, подлейте соус, затем уложите нарезанный кружочками картофель, на него — рыбу с огурцами и грибы с луком. Залейте все оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте при 220 °С до образования румяной корочки.
  5. При подаче запеченную рыбу посыпьте рубленой зеленью.