Стейки из горбуши с начинкой из грибов

Фотография

Стейки из горбуши с начинкой из грибов

Ингредиенты

  • Горячее: рыба горбуша 1.5 кг
  • майонез 200 г
  • мука 3 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • грибы (шампиньоны или вешенки) 300 г
  • лук репчатый 1 ст. л.

Рецепт

  1. орбушу разделайте на 8 стейков. Из каждого стейка острым ножом аккуратно удалите кости, отделяя ребра, а затем вырезая хребет (при этом старайтесь не порвать кожу). Куски рыбы промойте, слегка обсушите. Муку смешайте с солью и запанируйте в этой смеси куски рыбы. Выложите рыбу на смазанный маслом противень (на месте хребтовой кости должно образоваться отверстие для начинки).
  2. Для начинки грибы нарежьте мелкими кусочками, лук мелкими кубиками. Грибы с луком обжарьте на масле 10 минут.
  3. Стейки из горбуши заполните луково-грибной начинкой. Сверху на каждое выложите по 1 столовой ложке майонеза и распределите его по всей поверхности рулета. Стейки запекайте в духовке 25 минут при 200 °С до образования румяной корочки.
  4. Подавайте с гарниром из отварного риса или с картофельным пюре. Такие стейки можно приготовить с любой начинкой. Они получаются очень сочными, ведь мы используем мякоть рыбы с кожей, под которой находится жировой слой. Кроме того, рыба пропитывается майонезом, благодаря чему становится еще более сочной.