Карп в кисло-сладком соусе

Фотография

Карп в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • Горячее: яйцо 2 шт
  • растительное масло 1 стак.
  • крахмал кукурузный 20 г
  • рыба карп (не большой) 2 шт
  • Для соуса: лук репчатый 1 шт
  • вода 1 стак.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • уксус винный 1 стак.
  • кетчуп 5 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • имбирь корень (2 см)
  • вино белое сухое 2 ст. л.
  • сахар 5 ст. л.

Рецепт

  1. Рыбу очистите, выпотрошите, оставьте голову, хвост и плавники. Сделайте по бокам тушки рыбы косые надрезы. Яйцо с крахмалом взбейте, смажьте рыбу. Обжарьте ее в масле на сильном огне. Голова и хвост должны приподняться.
  2. Для соуса мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте их на масле 2 минуты. Добавьте вино, уксус, соевый соус, кетчуп, сахар, доведите до кипения. Смешайте крахмал с водой, помешивая, влейте в соус. Варите, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
  3. Выложите рыбу на тарелку, полейте соусом.