Карп в кисло-сладком соусе
- Горячее: яйцо 2 шт
- растительное масло 1 стак.
- крахмал кукурузный 20 г
- рыба карп (не большой) 2 шт
- Для соуса: лук репчатый 1 шт
- вода 1 стак.
- соевый соус 2 ст. л.
- крахмал кукурузный 2 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- уксус винный 1 стак.
- кетчуп 5 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- имбирь корень (2 см)
- вино белое сухое 2 ст. л.
- сахар 5 ст. л.
- Рыбу очистите, выпотрошите, оставьте голову, хвост и плавники. Сделайте по бокам тушки рыбы косые надрезы. Яйцо с крахмалом взбейте, смажьте рыбу. Обжарьте ее в масле на сильном огне. Голова и хвост должны приподняться.
- Для соуса мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте их на масле 2 минуты. Добавьте вино, уксус, соевый соус, кетчуп, сахар, доведите до кипения. Смешайте крахмал с водой, помешивая, влейте в соус. Варите, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
- Выложите рыбу на тарелку, полейте соусом.