Карп под соусом

Фотография

Карп под соусом

Ингредиенты

  • Горячее: рыба карп (филе) 500 г
  • сливки (густые) 200 мл
  • грибы шампиньоны 200 г
  • мука 1 ст. л.
  • укроп 2 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт
  • соль, перец

Рецепт

  1. Филе карпа нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите. Шампиньоны отварите на пару, затем нарежьте ломтиками. Лук мелко нарежьте. Нарезанные шампиньоны соедините с луком и перемешайте.
  2. Куски рыбы выложите на решетку пароварки, посыпьте рубленой зеленью и отварите на пару. Муку подсушите на сухой сковороде. Для соуса сливки доведите до кипения, добавьте подсушенную муку, грибы с луком, посолите, поперчите и варите 5–7 минут. При подаче вареное филе полейте приготовленным соусом.