Карп под соусом
- Горячее: рыба карп (филе) 500 г
- сливки (густые) 200 мл
- грибы шампиньоны 200 г
- мука 1 ст. л.
- укроп 2 ст. л.
- лук репчатый 1 шт
- соль, перец
- Филе карпа нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.
Шампиньоны отварите на пару, затем нарежьте ломтиками.
Лук мелко нарежьте.
Нарезанные шампиньоны соедините с луком и перемешайте.
- Куски рыбы выложите на решетку пароварки, посыпьте рубленой зеленью и отварите на пару.
Муку подсушите на сухой сковороде.
Для соуса сливки доведите до кипения, добавьте подсушенную муку, грибы с луком, посолите, поперчите и варите 5–7 минут.
При подаче вареное филе полейте приготовленным соусом.