Форель-гриль с соусом из паприки
- Горячее: рыба форель (филе) 800 г
- оливковое масло 4 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- имбирь корень 1 ч. л.
- паприка 1 ч. л.
- перец сладкий 4 шт
- бульон овощной 2 стак.
- мед 1 ч. л.
- сахар (щепотка)
- паприка сушеная рубленая
- соль
- Ингредиенты маринада смешайте, натрите смесью рыбу и поставьте ее на 1,5 часа в холодильник.
Удалите с поверхности рыбы остатки маринада, уложите рыбу на решетку и жарьте ее на углях по 4 минуты с каждой стороны.
- Для соуса сладкий перец варите на пару 4 минуты, очистите от кожуры и измельчите блендером. Смешайте приготовленное пюре с бульоном, солью, сахаром, медом и варите до консистенции сметаны. Снимите соус с огня, добавьте по вкусу сушеную паприку и оставьте под крышкой на 3–4 минуты.
- Готовую рыбу выложите на блюдо и полейте соусом.