Форель-гриль с соусом из паприки

Фотография

Форель-гриль с соусом из паприки

Ингредиенты

  • Горячее: рыба форель (филе) 800 г
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • имбирь корень 1 ч. л.
  • паприка 1 ч. л.
  • перец сладкий 4 шт
  • бульон овощной 2 стак.
  • мед 1 ч. л.
  • сахар (щепотка)
  • паприка сушеная рубленая
  • соль

Рецепт

  1. Ингредиенты маринада смешайте, натрите смесью рыбу и поставьте ее на 1,5 часа в холодильник. Удалите с поверхности рыбы остатки маринада, уложите рыбу на решетку и жарьте ее на углях по 4 минуты с каждой стороны.
  2. Для соуса сладкий перец варите на пару 4 минуты, очистите от кожуры и измельчите блендером. Смешайте приготовленное пюре с бульоном, солью, сахаром, медом и варите до консистенции сметаны. Снимите соус с огня, добавьте по вкусу сушеную паприку и оставьте под крышкой на 3–4 минуты.
  3. Готовую рыбу выложите на блюдо и полейте соусом.