Рыба с рисом
- Горячее: рыба 800 г
- крупа рис 120 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- растительное масло 40 мл
- помидор 3 шт
- вино белое 40 мл
- петрушка 2 ст. л.
- соль, перец
- Рис отварите в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Лук мелко порубите и слегка обжарьте на масле. Добавьте толченый чеснок, половину рубленой зелени петрушки, нарезанные помидоры и обжаривайте еще несколько минут.
- Положите рис, влейте вино, посолите и поперчите. Сверху уложите рыбу и тушите под крышкой 20 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.