Филе форели с лаймом
- Горячее: рыба форель (филе) 800 г
- горчица 1 ч. л.
- чеснок 1 зуб.
- вино белое сухое 1 ст. л.
- лайм 2 шт
- укроп 2 ст. л.
- яичный желток 1 шт
- растительное масло 1 стак.
- оливковое масло 3 ст. л.
- соль, перец
- Филе форели нарежьте порционными кусками, посолите, сбрызните соком 1 лайма, оставив 1 чайную ложку. Охлаждайте 20 минут.
- Для соуса яичный желток соедините с горчицей, 1 чайной ложкой соли, оставшимся соком лайма и вином. В яичную массу, взбивая, влейте масло. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус, посолите и поперчите. Оставшийся лайм очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран.
- Куски форели посыпьте рубленой зеленью. На рыбу выложите дольки лайма и полейте оливковым маслом. Рыбу заверните в фольгу и запеките. Подавайте рыбу, полив частью соуса. Оставшийся соус подайте отдельно. Оформите зеленью.