Три земных свежести
- Гарнир: баклажаны 150 г
- картофель 150 г
- перец сладкий 150 г
- имбирь корень (2 см)
- лук зеленый 1 пуч.
- растительное масло 1 стак.
- соевый соус 1 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- крахмал кукурузный 2 ст. л.
- перец красный молотый 1 ч. л.
- соль
- Овощи нарежьте крупными ломтиками одинакового размера. На сковороду налейте масло высотой 3-4 см, нагрейте его. Выложите в масло сначала картофель, обжарьте его. Когда он будет почти готов, добавьте баклажаны, готовьте их, пока они не станут мягкими. Положите к овощам сладкий перец, готовьте его несколько минут. Когда овощи будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекло масло.
- Для соуса смешайте все указанные ингредиенты. Мелко нарежьте зеленый лук и имбирь. На отдельную сковороду налейте немного растительного масла, нагрейте его. Выложите на сковороду имбирь и лук, помешивая, слегка обжарьте. Добавьте соус, тушите имбирь с луком 1-2 минуты.
- К соусу добавьте картофель, баклажаны и перец, перемешайте. Посыпьте овощи мукой, перемешайте, влейте 1/3 стакана горячей воды, готовьте 2-3 минуты.