Жареная лапша с овощами
- Макаронные изделия: лапша яичная 400 г
- кунжутное масло 2 ст. л.
- арахисовое масло 1 стак.
- соевый соус 2 ст. л.
- фасоль стручковая 150 г
- имбирь корень (2 см)
- чеснок 2 зуб.
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- перец острый 1 шт
- соль
- Морковь и очищенный от семян жгучий перец нарежьте тонкой соломкой. Фасоль, срезав кончики и удалив прожилки, нарежьте небольшими кусочками.
- Нагрейте 2/3 арахисового масла, обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. Добавьте морковь и фасоль, обжаривайте, пока овощи не изменят цвет. Добавьте жгучий перец и перемешайте.
- Смешайте соевый соус, кунжутное масло и 1/3 арахисового масла, полейте полученной смесью овощи, готовьте еще 2 минуты.
- Лапшу отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Добавьте лапшу к овощам, перемешайте и слегка прогрейте.