Жареная лапша с овощами

Фотография

Жареная лапша с овощами

Ингредиенты

  • Макаронные изделия: лапша яичная 400 г
  • кунжутное масло 2 ст. л.
  • арахисовое масло 1 стак.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • фасоль стручковая 150 г
  • имбирь корень (2 см)
  • чеснок 2 зуб.
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • перец острый 1 шт
  • соль

Рецепт

  1. Морковь и очищенный от семян жгучий перец нарежьте тонкой соломкой. Фасоль, срезав кончики и удалив прожилки, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Нагрейте 2/3 арахисового масла, обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. Добавьте морковь и фасоль, обжаривайте, пока овощи не изменят цвет. Добавьте жгучий перец и перемешайте.
  3. Смешайте соевый соус, кунжутное масло и 1/3 арахисового масла, полейте полученной смесью овощи, готовьте еще 2 минуты.
  4. Лапшу отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Добавьте лапшу к овощам, перемешайте и слегка прогрейте.