Картофельный рулет с овощной начинкой

Фотография

Картофельный рулет с овощной начинкой

Ингредиенты

  • Рулет: картофель 700 г
  • лук репчатый 1 шт
  • перец сладкий 1 шт
  • сметана 1 ст. л.
  • яйцо 2 шт
  • морковь 1 шт
  • укроп 1 пуч.
  • сыр 70 г
  • мука 4 ст. л.
  • сельдерей корень 1 шт
  • томатная паста 1 ч. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Очищенный картофель отварите и разомните толкушкой. В картофельную массу добавьте 1 яйцо, соль, молотый черный перец, муку и вымесите массу.
  2. Для начинки порубите лук и укроп. Сладкий перец, морковь и сельдерей нарежьте соломкой. Лук обжарьте на масле, положите морковь, корень сельдерея и сладкий перец, жарьте 7 минут. Добавьте томат, посолите, поперчите и жарьте еще 5 минут. Жареные овощи смешайте с зеленью.
  3. Картофельную массу разложите ровным слоем на влажной салфетке. Уложите овощную начинку на картофель. Из картофельной массы сверните рулет с помощью салфетки. Смажьте рулет оставшимся яйцом, взбитым со сметаной. Посыпьте рулет сыром и запекайте 40 минут при 180 °С.