Картофельный рулет с овощной начинкой
- Рулет: картофель 700 г
- лук репчатый 1 шт
- перец сладкий 1 шт
- сметана 1 ст. л.
- яйцо 2 шт
- морковь 1 шт
- укроп 1 пуч.
- сыр 70 г
- мука 4 ст. л.
- сельдерей корень 1 шт
- томатная паста 1 ч. л.
- соль, перец
- Очищенный картофель отварите и разомните толкушкой. В картофельную массу добавьте 1 яйцо, соль, молотый черный перец, муку и вымесите массу.
- Для начинки порубите лук и укроп. Сладкий перец, морковь и сельдерей нарежьте соломкой. Лук обжарьте на масле, положите морковь, корень сельдерея и сладкий перец, жарьте 7 минут. Добавьте томат, посолите, поперчите и жарьте еще 5 минут. Жареные овощи смешайте с зеленью.
- Картофельную массу разложите ровным слоем на влажной салфетке. Уложите овощную начинку на картофель. Из картофельной массы сверните рулет с помощью салфетки. Смажьте рулет оставшимся яйцом, взбитым со сметаной. Посыпьте рулет сыром и запекайте 40 минут при 180 °С.