Картофельные зразы с грибами
- Котлеты: картофель 800 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- яйцо 1 шт
- растительное масло 4 ст. л.
- укроп 2 ст. л.
- яйцо 2 шт
- грибы 500 г
- сухари панировочные 200 г
- соль, перец
- Грибы нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу. Лук порубите, обжарьте на масле, добавьте нарезанную кубиками морковь, жарьте 5 минут.
- Вареные яйца порубите и перемешайте с зеленью, грибами, луком и морковью. Картофель отварите и горячим разомните толкушкой или измельчите блендером.
- К картофелю добавьте яйцо и хорошо перемешайте, чтобы получилась мягкая масса. Разделите картофельную массу на 16 кусочков и сформуйте из них лепешки.
- В центр каждой лепешки выложите грибной фарш. Края лепешек соедините, закрывая фарш, и придайте зразам форму кирпичика. Запанируйте зразы в сухарях и обжарьте на масле до образования румяной корочки.