Картофельные зразы с грибами

Фотография

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты

  • Котлеты: картофель 800 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • растительное масло 4 ст. л.
  • укроп 2 ст. л.
  • яйцо 2 шт
  • грибы 500 г
  • сухари панировочные 200 г
  • соль, перец

Рецепт

  1. Грибы нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу. Лук порубите, обжарьте на масле, добавьте нарезанную кубиками морковь, жарьте 5 минут.
  2. Вареные яйца порубите и перемешайте с зеленью, грибами, луком и морковью. Картофель отварите и горячим разомните толкушкой или измельчите блендером.
  3. К картофелю добавьте яйцо и хорошо перемешайте, чтобы получилась мягкая масса. Разделите картофельную массу на 16 кусочков и сформуйте из них лепешки.
  4. В центр каждой лепешки выложите грибной фарш. Края лепешек соедините, закрывая фарш, и придайте зразам форму кирпичика. Запанируйте зразы в сухарях и обжарьте на масле до образования румяной корочки.