Лапша по-сычуаньски
- Гарнир: макаронные изделия: лапша рисовая 300 г
- дайкон 200 г
- уксус рисовый 2 ст. л.
- лук зеленый (перья с головками) 4 шт
- соевый соус 1 ст. л.
- огурец 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- сахар 1 ч. л.
- соус чили 2 ч. л.
- редис 120 г
- семена кунжута (жареные) 100 г
- птица: куриный бульон или вода 120 г
- арахисовое масло (или подсолнечное) 4 ст. л.
- Кунжут измельчите в пасту. Огурец, очистив от семян, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 10 минут. Огурец промойте, обсушите, выложив на салфетку. Редис разрежьте пополам, затем каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук нарежьте полосками. Дайкон натрите на крупной терке.
- Лапшу опустите в кипящую воду на 2 минуты, откиньте на дуршлаг, обсушите, затем обжарьте на половине нормы масла. Выложите лапшу в чашку, в которой будете ее подавать, сохраняйте теплой.
- На сковороду или в вок налейте оставшееся масло, добавьте мелко нарезанный чеснок, обжаривайте его несколько минут. Масло снимите с огня, смешайте его с остальными ингредиентами соуса, слегка прогрейте на слабом огне.
- Лапшу полейте приготовленным соусом, перемешайте и сразу подавайте. По желанию лапшу можно посыпать измельченным арахисом или кешью. Овощи подайте отдельно, не смешивая.