Лапша по-сычуаньски

Фотография

Лапша по-сычуаньски

Ингредиенты

  • Гарнир: макаронные изделия: лапша рисовая 300 г
  • дайкон 200 г
  • уксус рисовый 2 ст. л.
  • лук зеленый (перья с головками) 4 шт
  • соевый соус 1 ст. л.
  • огурец 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • сахар 1 ч. л.
  • соус чили 2 ч. л.
  • редис 120 г
  • семена кунжута (жареные) 100 г
  • птица: куриный бульон или вода 120 г
  • арахисовое масло (или подсолнечное) 4 ст. л.

Рецепт

  1. Кунжут измельчите в пасту. Огурец, очистив от семян, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 10 минут. Огурец промойте, обсушите, выложив на салфетку. Редис разрежьте пополам, затем каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук нарежьте полосками. Дайкон натрите на крупной терке.
  2. Лапшу опустите в кипящую воду на 2 минуты, откиньте на дуршлаг, обсушите, затем обжарьте на половине нормы масла. Выложите лапшу в чашку, в которой будете ее подавать, сохраняйте теплой.
  3. На сковороду или в вок налейте оставшееся масло, добавьте мелко нарезанный чеснок, обжаривайте его несколько минут. Масло снимите с огня, смешайте его с остальными ингредиентами соуса, слегка прогрейте на слабом огне.
  4. Лапшу полейте приготовленным соусом, перемешайте и сразу подавайте. По желанию лапшу можно посыпать измельченным арахисом или кешью. Овощи подайте отдельно, не смешивая.