Рис с фасолью и сладким перцем
- Гарнир: крупа рис (длиннозерный) 200 г
- фасоль красная 200 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- перец сладкий (зеленый) 1 шт
- лимонный сок 2 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- кинза 1 пуч.
- Лук, сладкий перец и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле.
Рис отварите до готовности и поставьте в теплое место.
- Предварительно замоченную фасоль отварите до размягчения, добавьте обжаренные овощи, рубленую кинзу, рис, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, перемешайте и прогрейте.
Перед подачей на стол рис с фасолью выложите на блюдо.