Рис со шпинатом и зеленью
- Гарнир: крупа рис 200 г
- оливковое масло 5 ст. л.
- шпинат 1 кг
- вода 150 мл
- петрушка 1 пуч.
- лимонный сок 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- томатная паста 1 ст. л.
- соль, перец
- В большую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите. Положите в воду шпинат, варите его 2 минуты, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Как только шпинат немного остынет, мелко его нарежьте.
Зелень петрушки мелко порубите.
Лук мелко нарежьте. В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте масло, положите лук и, помешивая, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте к луку шпинат и зелень петрушки, тушите на слабом огне 10 минут, посолите, поперчите.
Томатную пасту разведите теплой водой, влейте к шпинату.
Добавьте рис, тушите его до готовности.
Рис со шпинатом выложите на блюдо, сбрызните лимонным соком, оформите зеленью.