Рис со шпинатом и зеленью

Фотография

Рис со шпинатом и зеленью

Ингредиенты

  • Гарнир: крупа рис 200 г
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • шпинат 1 кг
  • вода 150 мл
  • петрушка 1 пуч.
  • лимонный сок 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • томатная паста 1 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. В большую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите. Положите в воду шпинат, варите его 2 минуты, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Как только шпинат немного остынет, мелко его нарежьте. Зелень петрушки мелко порубите. Лук мелко нарежьте. В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте масло, положите лук и, помешивая, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.
  2. Добавьте к луку шпинат и зелень петрушки, тушите на слабом огне 10 минут, посолите, поперчите. Томатную пасту разведите теплой водой, влейте к шпинату. Добавьте рис, тушите его до готовности. Рис со шпинатом выложите на блюдо, сбрызните лимонным соком, оформите зеленью.