Баклажаны с рисом
- Гарнир: баклажан (крупный) 1 шт
- помидор 3 шт
- бульон овощной 400 мл
- лук репчатый 1 шт
- оливковое масло 125 мл
- укроп (свежий) 1 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- майоран (свежий) 1 ст. л.
- крупа рис 150 г
- соль, паприка, перец
- Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров мелко нарежьте. Баклажаны нарежьте крупными кубиками.
- В сотейнике или в кастрюле с толстым дном нагрейте масло, обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте баклажаны, помидоры и тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.
- Всыпьте рис, влейте бульон. На сильном огне доведите жидкость до кипения, добавьте паприку, посолите, поперчите. Огонь уменьшите до слабого и варите рис 15 минут. Если рис быстро впитывает жидкость, добавьте еще немного бульона.
Перед тем как подавать посыпьте баклажаны с рисом рубленой зеленью.