Баклажаны с рисом

Фотография

Баклажаны с рисом

Ингредиенты

  • Гарнир: баклажан (крупный) 1 шт
  • помидор 3 шт
  • бульон овощной 400 мл
  • лук репчатый 1 шт
  • оливковое масло 125 мл
  • укроп (свежий) 1 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • майоран (свежий) 1 ст. л.
  • крупа рис 150 г
  • соль, паприка, перец

Рецепт

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров мелко нарежьте. Баклажаны нарежьте крупными кубиками.
  2. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном нагрейте масло, обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте баклажаны, помидоры и тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.
  3. Всыпьте рис, влейте бульон. На сильном огне доведите жидкость до кипения, добавьте паприку, посолите, поперчите. Огонь уменьшите до слабого и варите рис 15 минут. Если рис быстро впитывает жидкость, добавьте еще немного бульона. Перед тем как подавать посыпьте баклажаны с рисом рубленой зеленью.