Салат из сырого картофеля
- Мясо: свинина, говядина 200 г
- картофель 4 шт
- перец острый 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- кориандр 1 ч. л.
- зелень
- соевый соус
- уксус винный
- растительное масло
- соль
- Мясо (можно замороженное) нарезать соломкой как можно тоньше.
- Картофель нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейских салатов. В кипятке развести соль и сделать крепкий соляной раствор (примерно 1 ч.л. на 500 мл.воды). В этот раствор опустить картошку на 5-7 минут. (В зависимости от свойств и сорта картошки времени может понадобиться меньше). Главное, вовремя определить, когда воду нужно сливать. Картофельная соломка должна быть полусырая.
- На растительном масле быстро обжарить мясо до готовности. Чем тоньше оно нарезано, тем быстрее пожарится. Когда мясо будет готово, можно добавить по вкусу немного соевого соуса, совсем чуть-чуть для запаха. Нужно при этом учесть, что картофель уже соленый.
- С картошки слить воду, добавить рубленную зелень (петрушку или кинзу), нарезанный тонкой соломкой острый перец (если перец очень острый, достаточно половинки). Также добавить измельченный чеснок (лучше порубить ножом, не продавливать через пресс) и порошок кориандра. По вкусу добавить какой-нибудь мягкий уксус.
- В картошку добавить обжаренное мясо и вылить остатки масла, в котором жарилось мясо. Мясо должно быть горячим, прямо с плиты. Все перемешать.
- Подавать можно сразу. Картошка не темнеет, даже простояв долго на столе или в холодильнике.