Салат "Графский"
- Картофель (средняя) 3 шт
- свекла (средняя) 2 шт
- яйцо 2 шт
- лук красный (средний) 1 шт
- чернослив (без косточек) 100 г
- грецкие орехи 100 г
- сметана 100 г
- майонез 100 г
- Отварить картошку, свеклу и яйца, очистить. Нарезать мелкими кубиками свеклу, картофель и чернослив. Лук нарезать тонкими кольцами. Яйца аккуратно разрезать, отделить желток от белка и нарезать (некрупно) по отдельности. Орехи мелко нарубить ножом.
- Собираем салат: выкладываем картофель, сверху - кольца лука, затем вареная свекла, потом яичные желтки, чернослив и яичные белки. Каждый слой смазать смесью из сметаны и майонеза. Верх салата посыпать измельченными орехами.