Цветная капуста по-тайски

Фотография

Цветная капуста по-тайски

Ингредиенты

  • Капуста цветная (свежая) 650 г
  • лук зеленый (перья) 5 шт
  • чеснок 5 зуб.
  • перец чили (красный) 2 шт
  • кинза 1 пуч.
  • арахисовое масло (или кунжутное) 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • рыбный соус (или тайский кисло-сладкий) 1 ст. л.
  • имбирь корень (свежий) 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • куркума 1 ч. л.
  • бульон овощной 1 стак.

Рецепт

  1. Лук нарезать кружочками по диагонали. Чеснок мелко порубить, у перцев чили удалить семена и нарезать. Разогреть в воке арахисовое масло, добавить чеснок, чили, зеленый лук, имбирь, тертый на мелкой терке. Слегка обжарить.
  2. Добавить разобранную на соцветия цветную капусту, влить рыбный и соевый соус, добавить сахар, куркуму и овощной бульон. Потушить 10 минут.
  3. Перед самой готовностью всыпать большую горсть измельченной кинзы. Именно она подчеркивает вкус блюда. Подавать можно и горячим, и холодным.