Цветная капуста по-тайски
- Капуста цветная (свежая) 650 г
- лук зеленый (перья) 5 шт
- чеснок 5 зуб.
- перец чили (красный) 2 шт
- кинза 1 пуч.
- арахисовое масло (или кунжутное) 1 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- рыбный соус (или тайский кисло-сладкий) 1 ст. л.
- имбирь корень (свежий) 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- куркума 1 ч. л.
- бульон овощной 1 стак.
- Лук нарезать кружочками по диагонали. Чеснок мелко порубить, у перцев чили удалить семена и нарезать. Разогреть в воке арахисовое масло, добавить чеснок, чили, зеленый лук, имбирь, тертый на мелкой терке. Слегка обжарить.
- Добавить разобранную на соцветия цветную капусту, влить рыбный и соевый соус, добавить сахар, куркуму и овощной бульон. Потушить 10 минут.
- Перед самой готовностью всыпать большую горсть измельченной кинзы. Именно она подчеркивает вкус блюда. Подавать можно и горячим, и холодным.