Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому
- Баклажаны (средние) 20 шт
- перец сладкий 15 шт
- чеснок (крупный) 3 зуб.
- петрушка (небольшой пучок)
- растительное масло 3 стак.
- уксус (столовый) 1 стак.
- соль
- Баклажаны отварить до мягкости, остудить, нарезать колечками.
Перец (лучше взять разных цветов - для красоты) нарезать соломкой.
Чеснок нарезать средними кусочками.
Нарезать петрушку.
В кастрюлю (у меня 2-х литровая) укладываю слоями:
баклажаны (посолить), перец (посолить), чеснок, петрушку, пока ингредиенты не закончатся.
- Растительное масло смешать с уксусом, нагреть до пузырьков (ОСТОРОЖНО!) и залить овощи.
Кастрюлю поставить в миску, накрыть тарелкой, диаметром меньшим, чем кастрюля, сверху поставить груз (3-х литровая банка с водой) и оставить на ночь(примерно 8 часов) в прохладном месте.