Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому

Фотография

Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому

Ингредиенты

  • Баклажаны (средние) 20 шт
  • перец сладкий 15 шт
  • чеснок (крупный) 3 зуб.
  • петрушка (небольшой пучок)
  • растительное масло 3 стак.
  • уксус (столовый) 1 стак.
  • соль

Рецепт

  1. Баклажаны отварить до мягкости, остудить, нарезать колечками. Перец (лучше взять разных цветов - для красоты) нарезать соломкой. Чеснок нарезать средними кусочками. Нарезать петрушку. В кастрюлю (у меня 2-х литровая) укладываю слоями: баклажаны (посолить), перец (посолить), чеснок, петрушку, пока ингредиенты не закончатся.
  2. Растительное масло смешать с уксусом, нагреть до пузырьков (ОСТОРОЖНО!) и залить овощи. Кастрюлю поставить в миску, накрыть тарелкой, диаметром меньшим, чем кастрюля, сверху поставить груз (3-х литровая банка с водой) и оставить на ночь(примерно 8 часов) в прохладном месте.