Японский салат с огурцом и редисом
- Огурец (свежий, если большой, то 1, если средние, то 2 шт, примерно 180 г) 1 шт
- редис 150 г
- кинза 1 пуч.
- кунжутное масло 2 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- васаби (можно в порошке) 1 ч. л.
- уксус рисовый 1 ч. л.
- кунжут 1 ст. л.
- Огурец нарезать тонким ломтиками по диагонали. Если огурцы маленькие, то можно нарезать тонкими пластами вдоль. Редис нарезать тонкими кружочками. Добавить измельченную зелень кинзы. несколько листочков оставить для украшения.
- Приготовить заправку, смешав компоненты для заправки. Заправить салат и аккуратно перемешать. Выложить салат в салатник, обильно посыпать подсушенными и подрумяненными на сухой сковороде кунжутными семенами. Украсить листиками кинзы и подавать.