Японский салат с огурцом и редисом

Фотография

Японский салат с огурцом и редисом

Ингредиенты

  • Огурец (свежий, если большой, то 1, если средние, то 2 шт, примерно 180 г) 1 шт
  • редис 150 г
  • кинза 1 пуч.
  • кунжутное масло 2 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • васаби (можно в порошке) 1 ч. л.
  • уксус рисовый 1 ч. л.
  • кунжут 1 ст. л.

Рецепт

  1. Огурец нарезать тонким ломтиками по диагонали. Если огурцы маленькие, то можно нарезать тонкими пластами вдоль. Редис нарезать тонкими кружочками. Добавить измельченную зелень кинзы. несколько листочков оставить для украшения.
  2. Приготовить заправку, смешав компоненты для заправки. Заправить салат и аккуратно перемешать. Выложить салат в салатник, обильно посыпать подсушенными и подрумяненными на сухой сковороде кунжутными семенами. Украсить листиками кинзы и подавать.