Салат с чечевицей

Фотография

Салат с чечевицей

Ингредиенты

  • Мясо: баранина жареная (мякоть) 200 г
  • чечевица красная 125 г
  • чеснок 1 зуб.
  • лук репчатый 1 шт
  • растительное масло 4 ст. л.
  • петрушка
  • соль, перец

Рецепт

  1. Чечевицу залейте водой и оставьте для набухания на 30 минут, затем отварите. В конце варки посолите. Откиньте на дуршлаг, охладите. Баранину нарежьте ломтиками. Лук, чеснок и зелень петрушки мелко порубите. Подготовленные ингредиенты салата соедините и перемешайте.
  2. Заправьте салат маслом, посолите, поперчите, дайте настояться 30 минут. Подавайте салат охлажденным, выложив на листья зеленого салата.