Салат с рыбой и рисом
- Рыба: филе (судак, сиг или лосось) 200 г
- дикий рис (смесь) 100 г
- морепродукты: креветки 100 г
- авокадо 1 шт
- коньяк 1 ч. л.
- оливковое масло 4 ст. л.
- сок лайма 2 шт
- соль, перец
- Филе рыбы надрежьте, сбрызните соком 1 лайма, припускайте 15 минут в подсоленной воде. Нарежьте филе кусочками.
- Рис варите 15–20 минут в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг.
- Креветок варите в подсоленной воде 5 минут, затем очистите.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте ломтиками.
- Для заправки коньяк соедините с оставшимся соком лайма, маслом, солью, перцем и взбейте.
- Подготовленные ингредиенты салата соедините, полейте приготовленной заправкой и перемешайте. Салат охладите.
- При подаче салат выложите на листья зеленого салата и оформите ломтиками лайма.