Салат с рыбой и рисом

Фотография

Салат с рыбой и рисом

Ингредиенты

  • Рыба: филе (судак, сиг или лосось) 200 г
  • дикий рис (смесь) 100 г
  • морепродукты: креветки 100 г
  • авокадо 1 шт
  • коньяк 1 ч. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • сок лайма 2 шт
  • соль, перец

Рецепт

  1. Филе рыбы надрежьте, сбрызните соком 1 лайма, припускайте 15 минут в подсоленной воде. Нарежьте филе кусочками.
  2. Рис варите 15–20 минут в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг.
  3. Креветок варите в подсоленной воде 5 минут, затем очистите.
  4. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте ломтиками.
  5. Для заправки коньяк соедините с оставшимся соком лайма, маслом, солью, перцем и взбейте.
  6. Подготовленные ингредиенты салата соедините, полейте приготовленной заправкой и перемешайте. Салат охладите.
  7. При подаче салат выложите на листья зеленого салата и оформите ломтиками лайма.