Итальянский хлебный салат
- Черствый хлеб 100 г
- помидоры 3 шт
- огурец 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- петрушка, зеленый лук
- оливковое масло
- лук репчатый 1 шт
- уксус, горчица
- С хлеба срежем корочки, смочим в холодной воде и раскрошим в мелкую крошку. Помидоры бланшируем, удалим семена и мелко нарежем. Огурец нарежем мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарежем мелко, чеснок выдавим через чеснокодавилку. Смешаем хлебные крошки и нарезанные овощи и поставим в холодильник настояться на 1-2 часа.
- Для заправки: масло растительное – 2 ст. лож., оливковое масло – 2 ст. лож., уксус - 1 ст. лож., горчица - 1 ч. лож.
Заправим салат, посыпим зеленью и украсим.