Итальянский хлебный салат

Фотография

Итальянский хлебный салат

Ингредиенты

  • Черствый хлеб 100 г
  • помидоры 3 шт
  • огурец 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • петрушка, зеленый лук
  • оливковое масло
  • лук репчатый 1 шт
  • уксус, горчица

Рецепт

  1. С хлеба срежем корочки, смочим в холодной воде и раскрошим в мелкую крошку. Помидоры бланшируем, удалим семена и мелко нарежем. Огурец нарежем мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарежем мелко, чеснок выдавим через чеснокодавилку. Смешаем хлебные крошки и нарезанные овощи и поставим в холодильник настояться на 1-2 часа.
  2. Для заправки: масло растительное – 2 ст. лож., оливковое масло – 2 ст. лож., уксус - 1 ст. лож., горчица - 1 ч. лож. Заправим салат, посыпим зеленью и украсим.