Картофельная запеканка под сметанно-чесночном соусом

Фотография

Картофельная запеканка под сметанно-чесночном соусом

Ингредиенты

  • Картофельное пюре
  • Сыр 200 г
  • Зелень укропа 1 пуч.
  • Сметана 500 г
  • Чеснок 1 дол.

Рецепт

  1. В картофельное пюре добавить сметану 250гр, сыр 100 гр, зелень порубленную, все хорошо перемешать.
  2. Выложить на смазанную маслом форму, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке до золотистой корочки
  3. Соус: в емкость добавить 2-4ст.л минеральной воды (если нет, то просто кипяченой), сметану 250 гр, все хорошо перемешать, добавить чеснок натертый через мелкую терку, зелень. Все хорошо перемешть.
  4. Готовую запеканку разрезать на порции, при подаче полить соусом. Кстати, этот соус хорошо подойдет к овощному салату, вместо майонеза, например.