Картофельная запеканка под сметанно-чесночном соусом
- Картофельное пюре
- Сыр 200 г
- Зелень укропа 1 пуч.
- Сметана 500 г
- Чеснок 1 дол.
- В картофельное пюре добавить сметану 250гр, сыр 100 гр, зелень порубленную, все хорошо перемешать.
- Выложить на смазанную маслом форму, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке до золотистой корочки
- Соус: в емкость добавить 2-4ст.л минеральной воды (если нет, то просто кипяченой), сметану 250 гр, все хорошо перемешать, добавить чеснок натертый через мелкую терку, зелень. Все хорошо перемешть.
- Готовую запеканку разрезать на порции, при подаче полить соусом. Кстати, этот соус хорошо подойдет к овощному салату, вместо майонеза, например.