Овощная запеканка с сардельками
- Зеленая фасоль (замороженная) 500 г
- Луковица 1 шт
- Сардельки 500 г
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Панировочные сухари 1 ст. л.
- Помидоры в собственном соку 450 г
- Яйца 2 шт
- Сметана 0.5 стак.
- Сыр 50 г
- Соль, перец
- Картофель (отваренный в мундире) 500 г
- Фасоль, не размораживая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4 -5 минут. Отбросить на дуршлаг и оставить. Лук очистить и измельчить. Сардельки нарезать тонкими кружками. Помидоры очистить от кожицы и размять вилкой. Сыр натереть.
- На слив.масле обжарить лук, 3 -4 минуты. Добавить сардельки и фасоль, готовить ещe 5 минут. Положить помидоры, поперчить, посолить, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 5 минут.
- Картошку очистить, нарезать кружочками. Форму смазать раст.маслом и присыпать сухарями. Выложить слоями картошку, овощи с сардельками. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты.
- Взбить яйца со сметаной и тeртым сыром, распределить сверху ровным слоем и запекать 30 мин. в нагретой до 180С духовке.