Овощная запеканка с сардельками

Фотография

Овощная запеканка с сардельками

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль (замороженная) 500 г
  • Луковица 1 шт
  • Сардельки 500 г
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Панировочные сухари 1 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку 450 г
  • Яйца 2 шт
  • Сметана 0.5 стак.
  • Сыр 50 г
  • Соль, перец
  • Картофель (отваренный в мундире) 500 г

Рецепт

  1. Фасоль, не размораживая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4 -5 минут. Отбросить на дуршлаг и оставить. Лук очистить и измельчить. Сардельки нарезать тонкими кружками. Помидоры очистить от кожицы и размять вилкой. Сыр натереть.
  2. На слив.масле обжарить лук, 3 -4 минуты. Добавить сардельки и фасоль, готовить ещe 5 минут. Положить помидоры, поперчить, посолить, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 5 минут.
  3. Картошку очистить, нарезать кружочками. Форму смазать раст.маслом и присыпать сухарями. Выложить слоями картошку, овощи с сардельками. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты.
  4. Взбить яйца со сметаной и тeртым сыром, распределить сверху ровным слоем и запекать 30 мин. в нагретой до 180С духовке.