Картошка под сметанно-сырным соусом
- Картофель 1 кг
- Лук 1 шт
- Сметана 150 г
- Сыр сулугуни 150 г
- Перец стручковый не горький 1 шт
- Соль, перец
- Растительное масло
- Зеленый лук
- Крупно нарезаю картошку и жарю ее на раст.масле.
- Готовлю соус из сметаны, перца стручкового (мелко нарезанного), черного перца, сыра мелко нарезанного и немного воды, чтобы соус мог медленно сливаться с ложки.
- Лук нарезаю полукольцами. Почти в готовую картошку кладу лук и недолго пережариваю. Когда блюдо уже готово - заливаю соусом и накрыв крышкой тушу около 3-5 минут.
- При подаче посыпаю зеленым луком.