Окрошка на кефире,суп
- Картофель (лучше побольше) 2 шт
- Лук зелёный 1 пуч.
- Укроп
- Петрушка
- Яйцо куриное 2 шт
- Огурцы 2 шт
- Редис 5 шт
- Ветчина 400 г
- Кефир
- Соль
- 1. Заранее приготовить фигурный лед. 1 ветку укропа вымыть и разобрать на небольшие кисточки. В специальные формы для льда положить по 1 кисточке, аккуратно влить воду и поставить форму в морозильную камеру.
- . Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры. Огурцы вымыть. Очень большие огурцы лучше очистить от кожицы. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Измельчить картофель, огурцы, яйца и ветчину.
- 3. Редис вымыть, обсушить бумажными салфетками и, отрезав кончики, измельчить.
- . Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать на складной разделочной доске. Выложить все подготовленные ингредиенты в замесочное блюдо, добавить зелень и соль, перемешать.
- . Влить в окрошку кефир. Перемешать, разлить по тарелкам.
Достать лед из формочек и положить в каждую тарелку по 2 – 3 кусочка