Окрошка на кефире,суп

Фотография

Окрошка на кефире,суп

Ингредиенты

  • Картофель (лучше побольше) 2 шт
  • Лук зелёный 1 пуч.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Редис 5 шт
  • Ветчина 400 г
  • Кефир
  • Соль

Рецепт

  1. 1. Заранее приготовить фигурный лед. 1 ветку укропа вымыть и разобрать на небольшие кисточки. В специальные формы для льда положить по 1 кисточке, аккуратно влить воду и поставить форму в морозильную камеру.
  2. . Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры. Огурцы вымыть. Очень большие огурцы лучше очистить от кожицы. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Измельчить картофель, огурцы, яйца и ветчину.
  3. 3. Редис вымыть, обсушить бумажными салфетками и, отрезав кончики, измельчить.
  4. . Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать на складной разделочной доске. Выложить все подготовленные ингредиенты в замесочное блюдо, добавить зелень и соль, перемешать.
  5. . Влить в окрошку кефир. Перемешать, разлить по тарелкам. Достать лед из формочек и положить в каждую тарелку по 2 – 3 кусочка