Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

Фотография

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • Кальмары 4 шт
  • Яйца перепелиные 10 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Салат листовой 100 г
  • Лук красный 1 шт
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Соль

Рецепт

  1. Кальмары чистим, желательно удалить и тонкую пленку. Отвариваем до мягкости. Я отвариваю в подкисленной лимонным соком воде. Воду кипячу, закладываю кальмары, готовлю 2-3 минуты после закипания, а потом каждую минуту проверяю, готовы ли. Напоминаю, что если момент упущен, кальмары нужно варить долго, минут 40-60, до мягкости. Они обязательно станут мягкими, но точное время указать трудно. Режем кольцами или полукольцами.
  2. Яйца отвариваем в подсоленной воде, чистим, разрезаем на четвертинки. Лук режем тонкими колечками. Перец и огурцы режем произвольно. Салат рвем руками. Все смешиваем и слегка подсаливаем.
  3. Майонез, соевый соус, лимонный сок и мед смешиваем до однородной массы и заправляем салат.