Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
- Кальмары 4 шт
- Яйца перепелиные 10 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Огурцы 2 шт
- Салат листовой 100 г
- Лук красный 1 шт
- Майонез 3 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Мед 1 ч. л.
- Соль
- Кальмары чистим, желательно удалить и тонкую пленку. Отвариваем до мягкости. Я отвариваю в подкисленной лимонным соком воде. Воду кипячу, закладываю кальмары, готовлю 2-3 минуты после закипания, а потом каждую минуту проверяю, готовы ли. Напоминаю, что если момент упущен, кальмары нужно варить долго, минут 40-60, до мягкости. Они обязательно станут мягкими, но точное время указать трудно. Режем кольцами или полукольцами.
- Яйца отвариваем в подсоленной воде, чистим, разрезаем на четвертинки.
Лук режем тонкими колечками. Перец и огурцы режем произвольно. Салат рвем руками. Все смешиваем и слегка подсаливаем.
- Майонез, соевый соус, лимонный сок и мед смешиваем до однородной массы и заправляем салат.