Салат с кальмарами
- Кальмары (отварить)
- Морковь по-корейски
- Лук-порей
- Маслины и/или оливки
- Зелень петрушки
- Соль
- Майонез
- Кальмары нарезать соломкой чуть потолще, чем нарезана морковь, лук-порей - кольцами. Маслины и/или оливки разрезать пополам, несколько штук оставить целыми, петрушку мелко порезать. Смешать все ингредиенты, выложить в салатник, сверху деликатно нанести майонез, разбросать целые оливки/маслины. Подаем к столу в таком виде, перемешиваем перед непосредственным употреблением.
- Я беру моркови примерно в 2 раза меньше, чем кальмаров, половину 1 лука-порея (белую часть), треть банки маслин. Майонеза нужно совсем немного. Для меня это - идеальные пропорции салата, а муж добавляет себе еще моркови.