Салат "Пятничный" с селедкой
- Лук красный (его надо замариновать заранее!!!) 2 шт
- Уксус яблочный (2 ст.л. для маринада + 1 ч.л. для заправки)
- Сахар (1 ст.л. для маринада + 1 ст.л. для заправки)
- Соль, перец
- Вода 100 мл
- Огурцы маринованные 3 шт
- Яблоко (очищенное от кожицы и семян) 1 шт
- Филе сельди 125 г
- Сметана (для заправки) 3 ст. л.
- Свекла (вареная) 1 шт
- Зелень
- Селедку, огурцы и яблоко нарежем кубиками и добавим ингредиенты для заправки (сметана, сахар, уксус, соль). Перемешаем. Добавляем нарезанную кубиками свеклу, снова перемешиваем.
- Лук нарежем кольцами, ошпарим кипятком. Сделаем смесь для маринада из заданных продуктов: уксус + сахар + соль + перец + вода. Ставим в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.
- Украшаем готовый салат луком и зеленью