Салат "Пятничный" с селедкой

Фотография

Салат "Пятничный" с селедкой

Ингредиенты

  • Лук красный (его надо замариновать заранее!!!) 2 шт
  • Уксус яблочный (2 ст.л. для маринада + 1 ч.л. для заправки)
  • Сахар (1 ст.л. для маринада + 1 ст.л. для заправки)
  • Соль, перец
  • Вода 100 мл
  • Огурцы маринованные 3 шт
  • Яблоко (очищенное от кожицы и семян) 1 шт
  • Филе сельди 125 г
  • Сметана (для заправки) 3 ст. л.
  • Свекла (вареная) 1 шт
  • Зелень

Рецепт

  1. Селедку, огурцы и яблоко нарежем кубиками и добавим ингредиенты для заправки (сметана, сахар, уксус, соль). Перемешаем. Добавляем нарезанную кубиками свеклу, снова перемешиваем.
  2. Лук нарежем кольцами, ошпарим кипятком. Сделаем смесь для маринада из заданных продуктов: уксус + сахар + соль + перец + вода. Ставим в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.
  3. Украшаем готовый салат луком и зеленью