Пирожные
- ТЕСТО: Сливочное масло или маргарин 200 г
- Сахар 1 стак.
- Яйца 3 шт
- Кефир или сметана 0.5 стак.
- Мука 2.5 стак.
- Разрыхлитель (= 1 ч.л. гашеной уксусом соды) 1 пакет.
- КРЕМ: Сливочный творожный сыр Альметте или Филадельфия 200 г
- Сгущенка 0.5 бан.
- Сливки для взбивания 100 г
- Джем малина, абрикос, апельсин 100 г
- Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжать взбивать. В муку добавить разрыхлитель, замесить тесто. Тесто размазать по противню, застеленному бумагой, поставить в духовку на 180С, выпекать до светло-золотистого цвета (не передержать!)
- Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки, вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются). Сложить стопками и прикрыть пакетом, чтобы не сохли (они должны быть мягкие). Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить. Когда остынут измельчить их. Не до состояния панировки, а чтобы кусочки попадались. Я их просто ломаю руками. Высыпать крошки в глубокую тарелку.
- Пока коржики остывают делаем крем. Крем может быть любой: 0,5 банки сгущёнки, 200г масла, можно варёную сгущёнку, я делала крем из филадельфии.
Филадельфию (можно какой-нибудь другой творожный крем) взбить с 0,5 банки сгущёнки, добавить взбитые сливки 100г.
- Кремом намазать кружочек бисквита, накрыть сверху другим, обмазать бока. Затем берём пирожное двумя пальцами , и держа эту шайбу сверху и снизу, начинаем обваливать её в крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке. Затем смазываем верх кремом и посыпаем крошкой сверху. Кладём ягодку (вишенку, клубничку). Я украсила малиновым джемом. Намазать верх пирожного джемом (красиво получается с разноцветным), поставить на джем формочку для печенья (сердечко, цветочек), вокруг посыпать крошкой.
- Можно поставить в прохладное место часа на 2.
- Очень нежные, мягкие и вкусные пирожные получаются. У меня из половины порции получилось 8 шт. Если делать по рецепту (полную порцию), то тесто надо делить пополам и выпекать два коржа.