Торт "Воздушный сникерс"
- Торт: мука 230 г
- яйца 3 шт
- сливочное масло (120г - тесто, 100г - крем) 220 г
- сахар (100г - тесто, 200г - в белки) 300 г
- арахис (жареный) 150 г
- молоко сгущенное (вареное) 1 бан.
- Отделить желтки от белков. Белки пока убрать в холодильник. В мисочке растереть размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Всыпать муку и хорошо перемешать, при перемешивании вполне можно обойтись ложкой. Убрать на полчаса в холодильник.
- По прошествии получаса достать и пальцами распределить по противню, застеленному бумагой для выпечки. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, выложить на тесто. Ложкой сделать пики. Поставить в предварительно разогретую до 160*С духовку и выпекать около часа.
- Достать и сразу же, не давая остыть, нарезать. Взбить сгущенку с маслом и промазать каждый корж, поверх посыпая орехами.Последний корж кремом не промазывать. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад, полить верхний корж, посыпать орехами. Дать настояться ночь в холодильнике.