Торт "Воздушный сникерс"

Фотография

Торт "Воздушный сникерс"

Ингредиенты

  • Торт: мука 230 г
  • яйца 3 шт
  • сливочное масло (120г - тесто, 100г - крем) 220 г
  • сахар (100г - тесто, 200г - в белки) 300 г
  • арахис (жареный) 150 г
  • молоко сгущенное (вареное) 1 бан.

Рецепт

  1. Отделить желтки от белков. Белки пока убрать в холодильник. В мисочке растереть размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Всыпать муку и хорошо перемешать, при перемешивании вполне можно обойтись ложкой. Убрать на полчаса в холодильник.
  2. По прошествии получаса достать и пальцами распределить по противню, застеленному бумагой для выпечки. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, выложить на тесто. Ложкой сделать пики. Поставить в предварительно разогретую до 160*С духовку и выпекать около часа.
  3. Достать и сразу же, не давая остыть, нарезать. Взбить сгущенку с маслом и промазать каждый корж, поверх посыпая орехами.Последний корж кремом не промазывать. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад, полить верхний корж, посыпать орехами. Дать настояться ночь в холодильнике.