Мандариновый наполеон "Рыжик"

Фотография

Мандариновый наполеон "Рыжик"

Ингредиенты

  • Торт: мука 3 стак.
  • сливочное масло (коржи-300, крем сливочный-200, крем мандариновый-40) 540 г
  • сметана 300
  • мандарины (крупные) 6 шт
  • крахмал кукуркузный 2 ч. л.
  • яйцо 2 шт
  • сыр сливочный 175 г
  • мед 1.5 ч. л.
  • молоко сгущенное 250 г
  • сахар 2 ст. л.
  • сахар ванильный
  • грецкие орехи 1 стак.

Рецепт

  1. Для теста холодное сливочное масло порубить с мукой. Добавить холодную сметану, посолить, замесить тесто, старайтесь как можно меньше тесто месить и трогать руками. Разделить тесто на 6 равных частей и убрать в холодильник на 3 часа.
  2. Выжать сок из мандаринов. 40 г масла смешать с сахаром, добавить яйца и смешанный с кукурузным крахмалом мандариновый сок. Варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Крем накрыть пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности, и остудить.
  3. Разогреть духовку 180 град. На пергаменте или между листами тонко раскатать тесто. Берем по одной части, остальные ждут в холодильнике. Выпекать 8-10 мин или до легкого румянца, снимать осторожно, коржи очень хрупкие! Таким образом испечь 6 коржей.
  4. Для сливочного крема взбить вместе мягкое сливочное масло, сливочный сыр и сгущенку. Дальше добавляем в крем ванилин и мед.
  5. Укладываем нижний корж, намазываем белым кремом, сверху мандариновым кремом, затем опять корж и все повторить. Орехи измельчить. Верхний корж мажем, обрезаем края, измельчаем их в крошку и посыпаем ею верхний корж, сверху посыпаем орехами.