"Дрезденский торт"

Фотография

"Дрезденский торт"

Ингредиенты

  • Торт: мука (250 г - для теста и 50 г - для начинки) 300 г
  • сливочное масло (100 г - для теста и 100 г - для начинки) 200 г
  • яйцо (1 шт. - для теста и 2 шт. - для начинки) 3 шт
  • дрожжи 1 ч. л.
  • свхвр 100 г
  • молоко 500 мл
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • цедра лимона 1 шт
  • коньяк 1 ст. л.
  • миндаль 4 шт
  • соль (щепотка)

Рецепт

  1. Из 250 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйца, половины чайной ложки сухих дрожжей и щепотки соли быстро замешиваем тесто и ставим в холодное место примерно на полчаса.
  2. Тесто раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму; края высоко поднимаем наверх. Отправляем в разогретую духовку на 10 – 15 минут (220 °С).
  3. Делаем начинку. Масло комнатной температуры (100 г) смешиваем с сахаром, добавляем 2 яйца, 50 г муки, чуть соли, мелко натертую цедру, лимонный сок, по желанию коньяк и, если есть, горький миндаль. Все это взбиваем в однородную массу. Нагреваем молоко (не до кипения!), вливаем в начинку и интенсивно взбиваем миксером 2–3 минуты до получения однородной массы.
  4. Достаем из духовки заготовку. Выливаем начинку и запекаем 30 – 40 минут до зарумянивания.