Торт "Медовая нежность"
- Торт: мука 2 стак.
- сахар (2 стакана - в тесто, 0,5 стакана - в крем) 2.5 стак.
- кефир 2 стак.
- мед 2 ст. л.
- яйцо 2 шт
- сода 2 ч. л.
- сметана 400 г
- чернослив 200 г
- шоколад, сахарная пудра (для украшения)
- Смешиваем муку, сахар, кефир. Добавляем яйца, соду. Добавляем мед (он должен быть жидким). Все тщательно перемешиваем. Делим тесто на две части и выпекаем минут 20 при 160 градусах.Каждый корж разрезаем пополам. Это трудно, т.к. коржи влажные. Не волнуйтесь, если они развалятся, их нетрудно собрать.
- Делаем крем: смешиваем сметану с сахаром. Сметану я брала 25%-ную 350 г и разбавила немного 15%-ной. Чернослив распариваем минут 10. Мелко режем. Каждый корж промазываем кремом и перекладываем черносливом. Верхний корж смазываем просто сметаной.
- Для украшения посыпаем тертым шоколадом и сахарной пудрой. И в холодильник.